LE SPEZIE: GUSTO CHE CURA

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INCONTRO TRA SCIENZA E CUCINA NATURALE GOURMET

Prezzo di vendita75,00 €
Prezzo standarizzato:
Descrizione

VENERDI SERA 29 NOVEMBRE 2019 ORE 19:00-22:30

c/o Parrocchia Geù Redentore VIa Leonardo da Vinci 270 - Modena

 

LE SPEZIE: GUSTO CHE CURA incontro di Scienza & Cucina Naturale Gourmet

 

“Cannella bruna e calda quanto la pelle per aiutarti a trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, sferico come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no…”  Tratto da La Maga delle Spezie

Le spezie, inebrianti e seducenti, sono piccoli gioielli preziosi. Tesori da conoscere e dosare a misura per conquistare i palati.

Sprigionano il loro profumo nelle pietanze, caratterizzano i piatti e hanno poteri medicamentosi e benefici. 

Ma non solo, le spezie portano con loro la magia di amuleti, incantesimi e sortilegi.

Hanno intriganti storie da raccontare, cultura e tradizioni che ci giungono da lontano, ciascuna  con un proprio significato.

Conoscerle e saperle utilizzare ci apre a un mondo nuovo e avvolgente.

Racconteremo la loro provenienza, le proprietà e le caratteristiche per declinarle in ricette ricche di gusto e prelibate.

Ci tufferemo nella loro magia, le misceleremo, abbineremo ai diversi ingredienti approfondendo anche il food pairing ( l’arte di accostare gusti in base alle proprietà organolettiche e aromatiche) e realizzeremo un intero menù esclusivo e gourmand alla portata di tutti.

 SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI

Biologo e cuoco, scienziato e chef, oggi più che mai, come nel passato, sono più efficaci se lavorano insieme. La divulgazione scientifica passa dalla cucina, i piatti sono il risultato di reazioni chimiche. Conoscere, approfondire ci permette di scoprire la libertà. Libertà di fare scelte consapevoli per la nostra salute. Libertà di scegliere cosa è meglio per noi e ci fa stare bene.

 MARZIA RIVA Cuoca specializzata in “Alta Cucina Naturale” formatasi c/o Joia Academy di Pietro Lehmann; Personal Chef per eventi privati, catering & banqueting per eventi aziendali e team building; consulente e docente di cucina naturale, ha ampliato il suo progetto, La Taverna degli Arna, dove dal 2013 condivide le sue ricette con particolare attenzione all’equilibrio e presentazione dei piatti proposti, creando un luogo di divulgazione, informazione, socialità, benessere e cultura; scrive per alcune testate come giornalista pubblicista ed è esperta in food communication e digital marketing.

FERDINANDO GIANNONE: Biologo, PhD in Fisiologia applicata e Fisiopatologia Medica; Master in Nutrizione Umana. Responsabile del progetto “Crunch” (cucina e ristorazione uniti nella nutrizione clinica ospedaliera) presso il Policlinico Sant’Orsola di Bologna;docente e consulente in “Cultura del cibo e Nutrizione in cucina”; Co-fondatore delle Associazioni “BenMiVoglio Asd” e BenMiVoglio Lab”.

 

COSTO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

60€ a persona per gruppi di 3 o più persone (ti preghiamo di lasciare nelle note dell’ordine anche gli indirizzi mail delle altre persone che iscrivi per una comunicazione più diretta con tutti  I partecipanti)

75 € a persona singola

Il prezzo comprende: la parte teorica scientifica, la dispensa con le ricette del corso e la cena con degustazione dei piatti cucinati insieme

partecipanti: minimo 15, massimo 40 (in caso di mancato raggiungimento del numero minimo, sarà restituita l’intera quota versata)

 

 Per iscriverti clicca in alto il pulsante blu PRENOTA, ricordandoti però di “vistare” in fondo la casellina “TERMINI DEL SERVIZIO” e quella “INFORMATIVA SULLA PRIVACY”, prima di CONFERMA PRENOTAZIONE e CONFERMA ORDINE. Quando la transazione va a buon fine, appare il messaggio “Grazie per la preferenza accordataci”.

Il pagamento può avvenire tramite  Paypal (account o carta di credito) e bonifico bancario

L’iscrizione sarà ritenuta valida e confermata via mail solo dopo aver ricevuto il pagamento anticipato.

ANNULLAMENTO CORSI

Ci riserviamo di modificare, o annullare, i corsi in caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti o per esigenze organizzative. In tal caso la quota versata verrà immediatamente rimborsata.

DISDETTE

Le lezioni disdette entro 7 gg dalla data del corso potranno essere rimborsate o recuperate nell’edizione successiva dello stesso corso o sostituite con altro incontro in programma con lo stesso docente.
Per disdire una lezione è necessario inviare una mail a: info@rinascere.org

Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci, saremo felici di rispondere a tutti i vostri dubbi e curiosità:

 

info@rinascere.org oppure cell: 3479828668 Giorgia

 

info: info@rinascere.org oppure 3479828668 Giorgia