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PANE BUONO DA GRANI ANTICHI

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CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI

Prezzo di vendita45,00 €
Sconto
Prezzo standarizzato:
Descrizione

PANE BUONO DA GRANI ANTICHI

corso base di panificazione con pasta madre e vecchie varietà di grani 

 

E’ possibile fare un pane integrale con pasta madre e grani antichi nel forno di casa che non diventi un mattone?

Vogliamo trasmettervi le nozioni teoriche sui benefici del consumo di prodotti lievitati con pasta madre a base di farine integrali di grani antichi e le nozioni pratiche per fare da voi una buona pasta madre, prendervene cura, renderla capace di lievitare in modo efficace il pane quotidiano fatto con farine integrali salutari nel forno di casa"

 con Giorgia Gandolfi, naturopata, amante e praticante della cucina naturale e della panificazione con pasta madre e farine integrali.

Modena, sabato 7 DICEMBRE 2019 

C/o Parrocchia Gesù Redentore, VIa Leonardo da Vinci 270, Modena

ore 9:30-13:30

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO CLICCANDO QUI

Obiettivi del corso

Si parte con una introduzione teorica:

  • I vari tipi di lievitazione,differenze ed effetti della lievitazione con pasta madre sulla salute.
  • I vari tipi di farine , differenza tra consumo di cereali raffinati e integrali ed effetti sulla nostra salute.
  • Perché tante intolleranze? Frumento moderno e varietà antiche: un glutine più salutare
  • Sulla pasta madre: come crearla, i rinfreschi, le modalità di conservazione e mantenimento illustrando il metodo semplice di Giorgia.

Dopo la teoria ogni partecipante realizzerà il rinfresco della pasta madre e l'impasto di una pagnotta di pane con la pasta madre, analizzeremo poi le differenze delle farine utilizzate, l’idratazione espiegheremo le due tecniche principali: quella semplice con impasto diretto e quella conle pieghe di rinforzo, parleremo dei tempi dilievitazione, ed infine della fase non meno importante della cottura.

Finito di impastare faremo una pausa dove Franco Vecchi ci illustrerà il progetto Rinascere NaturalFood: farro dicocco e ceci coltivati con amore, senza sostanze chimiche, nel rispetto della Terra e della Salute dell'uomo.

La lievitazione e la cottura verranno fatte con gli impasti preparati in precedenza da Giorgia, i partecipanti invece si porteranno gli impasti a casa da cuocere nel pomeriggio.

Pranzeremo insieme con varie pagnotte e gustosi condimenti guidandovi nel percorso sensoriale che i vari tipi di farine ci regaleranno.

Durante il corso verranno usate esclusivamente farine integre di varietà antiche di grani.

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO CLICCANDO QUI

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GIORGIA GANDOLFI

fondatrice di Rinascere, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la “salutogenesi”, Si occupo di divulgazione scientifica per la diffusione delle medicine integrate, per promuovere nelle persone  il contatto con le proprie innate capacità di auto-guarigione e aumentare la loro aspettativa di vita in salute. Ama mettere in pratica in cucina i fondamenti dell'alimentazione salutistica e probiotica che divulga.

 

COSTO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

45 € a persona

Il prezzo comprende: la dispensa con le ricette del corso, un vasetto con pasta madre, la degustazione sul posto e gli impasti da portare a casa.

Essendo un corso base , non verranno trattati gli impasti di pizza, focacce e tigelle che invece verranno trattati nel corso PIZZA FAI DATE

Il pagamento può avvenire tramite

  • Paypal (tramite account o anche semplicemente con carta di credito)
  • BonifcoBancarioc/o GIORGIA GANDOLFI - BANCOPOPOLARE Nonantola

      IBAN: IT23T0503466890000000014334

     Causale: “NOME + COGNOME + Corso Base Panificazione”

n. partecipanti: minimo 12, massimo 20 (in caso di mancato raggiungimento del numero minimo, saràrestituita l’intera quota versata)

L’iscrizione sarà ritenuta valida e confermata via mail solo dopo aver ricevuto il pagamento anticipato.      

                             

Per iscriverti clicca in alto il pulsante blu PRENOTA, ricordandoti però di “vistare” in fondo la casellina “TERMINI DEL SERVIZIO” e quella “INFORMATIVA SULLA PRIVACY”, prima di CONFERMA PRENOTAZIONE e CONFERMA ORDINE. Quando la transazione va a buon fine, appare il messaggio “Grazie per la preferenza accordataci”.

info: info@rinascere.org oppure 3479828668 Giorgia

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