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PASTA MADRE: PANE+PIZZA web+presenza

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CORSO DI LIEVITAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI

Prezzo di vendita120,00 €
Sconto
Prezzo standarizzato:
Descrizione

LIEVITAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI:

PANE, PIZZE, FOCACCE, TIGELLE

corso di panificazione e impasti con pasta madre e vecchie varietà di grani 

 

E’ possibile fare un pane integrale, una pizza, una focaccia con pasta madre e grani antichi nel forno di casa che non diventino un mattone? E le tigelle? Certo che si!! Ti sveleremo i segreti della pasta madre e dei suoi microrganismi :-)

Vogliamo trasmetterti le nozioni teoriche sui benefici del consumo di prodotti lievitati con pasta madre a base di farine integrali di grani antichi e le nozioni pratiche per fare da te una buona pasta madre, prendertene cura, renderla capace di lievitare in modo efficace il pane quotidiano, buone pizze, focacce e tigelle superlative fatti con farine integrali salutari, direttamente a casa tua"

 con la Dr.ssa Giorgia Gandolfi, laureata in Scienze dell'Alimentazione, naturopata, amante e praticante della cucina naturale e della panificazione con pasta madre e farine integrali

e con la Prof. Maria Luisa Savo Sardaro, docente universitaria di Microbiologia degli Alimenti, ricercatrice nell’ambito del ruolo degli alimenti nella composizione del microbiota e della microbiologia degli alimenti con l’identificazione e la caratterizzazione dei microrganismi fermentativi, patogeni e alterativi mediante microbiologia classica e metodiche molecolari innovative.

 

PROGRAMMA

    • Mercoledì 11 NOVEMBRE ore 20:30-23:00

         Video conferenza in diretta sulla parte teorica con la Dr.ssa Savo Sardaro e la Dr.ssa Gandolfi:

    *benifici salutistici della lievitazione con pasta madre e differenze con lievito di birra

    *Microbiota, allergie. e intolleranze

    *Farine integrali o raffinate?

    *differenze tra grani di varietà antiche e moderne

    *come gestire le variabili microbiologiche per ottenere risultati buoni e ripetibili

    *differenze di coltivazione tra grani antichi e moderni (con Franco Vecchi, piccolo produttore)

  • Giorni seguenti: invio link video TUTORIAL registrati sulla parte pratica:

  • *far partire una pasta madre da zero

    *rinfresco pasta madre

    *impasto pane, pizza, focacce e tigelle con farine integre

    • Sabato 14 novembre ore 9:30-13:00

          Parte pratica in presenza a Modena con la Dr.ssa Gandolfi con consegna pasta madre

    • Mercoledì 25 novembre ore 21:00-22:30

          Video conferenza follow-up per rispondere a dubbi e domande con la Dr.ssa Savo Sardaro e la Dr.ssa Gandolfi

Entrambe le videoconferenze teoriche e i video sulla parte pratica saranno registrate e rese disponibili con possibilità di rivederle quante volte si vuole

 

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO CLICCANDO QUI

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GIORGIA GANDOLFI: fondatrice di Rinascere, laureata in Scienza dell’Alimentazione, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la “salutogenesi”. Si occupa di divulgazione scientifica per la diffusione delle medicine integrate, per aumentare l’aspettativa di vita in salute delle persone. Ama mettere in pratica in cucina i fondamenti dell'alimentazione salutistica e probiotica che divulga.

 

SAVO SARDARO

 

     

MARIA LUISA SAVO SARDAROlaureata in Scienze Agrarie, ha conseguito un dottorato di ricerca in Genetica Agraria ed è stata assegnista di ricerca presso diverse università italiane. E’ stata professoressa in Microbiologia degli alimenti, attualmente è ricercatrice presso la Nortwestern University di Chicago.

La sua attività di ricerca si sviluppa nell’ambito del ruolo degli alimenti nella composizione del microbiota e della microbiologia degli alimenti con l’identificazione e la caratterizzazione dei microrganismi fermentativi, patogeni e alterativi mediante microbiologia classica e metodiche molecolari innovative.

   

COSTI 

   120€ a persona corso on-line+pratica in presenza +video tutorial

Possibilità di iscriversi anche in modalità completamente on-line,oppure teoria online+pratica in presenza a Modena senza tutorial : 70€ a persona corso teoria+pratica tutto on-line   VAI QUI

 Nel Prezzo sono compresi:

  • Videoconferenze in diretta su Teoria e Follow-Up in modalità Webinar con possibilità di intervenire in diretta e fare domande.
  • Copia delle slides proiettate per gli argomenti teorici e una dispensa con teoria e ricette
  • Per chi partecipaerà solo onlline sarà possibile ritirare la Pasta Madre a Modena-  e Nonantola  o da altre regioni grazie alle mappe "spacciofermenti" che vi segnaleremo
  • Video tutorial registrati sulla parte pratica che verrà condiviso sul ns canale Youtube con gli iscritti
  • In questa opzione da 120€ è compreso il corso pratico in presenza a Modena c/o Parrocchia Gesù Redentore via Leonardo da Vinci 270 nel rispetto del distanziamento sociale e delle normative anti Covid-19.
     

Entrambe le videoconferenze teoriche e i video sulla parte pratica saranno registrate e rese disponibili con possibilità di rivederle quante volte si vuole.

Per iscriverti clicca in alto il pulsante blu PRENOTA, ricordandoti però di “vistare” in fondo la casellina “TERMINI DEL SERVIZIO” e quella “INFORMATIVA SULLA PRIVACY”, prima di CONFERMA PRENOTAZIONE e CONFERMA ORDINE. Quando la transazione va a buon fine, appare il messaggio “Grazie per la preferenza accordataci” e riceverai una mail di conferma d'ordine.

In caso di problemi tecnici in fase di iscrizione, contattami al 3479828668 Giorgia

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