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PANE BUONO DA GRANI ANTICHI WEB

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CORSO TELEMATICO BASE DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI

Prezzo di vendita50,00 €
Sconto
Prezzo standarizzato:
Descrizione

PANE BUONO DA GRANI ANTICHI

corso telematico base di panificazione con pasta madre e vecchie varietà di grani 

 

E’ possibile fare un pane integrale con pasta madre e grani antichi nel forno di casa che non diventi un mattone?

Vogliamo trasmettervi le nozioni teoriche sui benefici del consumo di prodotti lievitati con pasta madre a base di farine integrali di grani antichi e le nozioni pratiche per fare da voi una buona pasta madre, prendervene cura, renderla capace di lievitare in modo efficace il pane quotidiano fatto con farine integrali salutari nel forno di casa"

 con Giorgia Gandolfi, naturopata, amante e praticante della cucina naturale e della panificazione con pasta madre e farine integrali, laureanda in Scienza dell'Alimentazione

Modena, sabato 23 MAGGIO 2020 

  • SABATO 23 MAGGIO Ore 10:00-12:00:

     Video conferenza in diretta sulla parte teorica:

*benifici salutistici della lievitazione con pasta madre e differenze con lievito di birra

*Farine integrali o raffinate?

*differenze tra grani di varietà antiche e moderne,

*allergie e intolleranze

*differenze di coltivazione tra grani antichi e moderni (con Franco Vecchi, piccolo produttore)

  • Ci procuriamo o avviamo la PASTA MADRE

*Giorni seguenti: invio link video registrati sulla parte pratica:

*far partire una pasta madre da zero

*rinfresco pasta madre

*impasto del pane

  • MARTEDI’ 3 GIUGNO ORE 21:00-22:00:

        Video conferenza follow-up per rispondere a dubbi e domande

Entrambe le videoconferenze teoriche e i video sulla parte pratica saranno registrate e rese disponibili con possibilità di rivederle quante volte si vuole

 

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO CLICCANDO QUI

Obiettivi del corso

Vedremo insieme :

  • come far partire una pasta madre
  • come mantenerla fresca e potente
  • come fare buoni impasti integrali ben lievitati per il nostro pane quotidiano

Nella parte teorica parleremo di:

  • benifici salutistici della lievitazione con pasta madre
  • differenze tra grani di varietà antiche e moderne,

        allergie e intolleranze

  • differenze di coltivazione tra grani antichi e moderni

Durante il corso verranno usate esclusivamente farine integre di varietà antiche di grani

Analizzeremo ledifferenzedellefarineutilizzate, l’idratazione espiegheremo le due tecniche principali: quella semplice con impasto diretto e quella conlepieghedirinforzo, parleremo deitempidilievitazione,ed infine della fase non meno importante dellacottura.

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GIORGIA GANDOLFI

fondatrice di Rinascere, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la “salutogenesi”, Si occupo di divulgazione scientifica per la diffusione delle medicine integrate, per promuovere nelle persone  il contatto con le proprie innate capacità di auto-guarigione e aumentare la loro aspettativa di vita in salute. Ama mettere in pratica in cucina i fondamenti dell'alimentazione salutistica e probiotica che divulga.

 

COSTO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

50 € a persona

Il prezzo comprende: lNel Prezzo sono compresi:

  • Videoconferenze in diretta su Teoria e Follow-Up in modalità Webinar con possibilità di intervenire in diretta e fare domande.
  • copia delle slides proiettate per gli argomenti teorici e una dispensa con teoria e ricette
  • Sarà possibile ritirare la Pasta Madre a Modena-Nonantola- Savignano S/P  o da altre regioni grazie alle mappe "spacciofermenti" nel rispetto delle precauzioni previste nel DPCM per l'emergenza coronavirus 
  • Video registrato sulla parte pratica che verrà condiviso sul ns canale Youtube con gli iscritti

Entrambe le videoconferenze teoriche e i video sulla parte pratica saranno registrate e rese disponibili con possibilità di rivederle quante volte si vuole.

Per iscriverti clicca in alto il pulsante blu PRENOTA, ricordandoti però di “vistare” in fondo la casellina “TERMINI DEL SERVIZIO” e quella “INFORMATIVA SULLA PRIVACY”, prima di CONFERMA PRENOTAZIONE e CONFERMA ORDINE. Quando la transazione va a buo

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